ANA 成田-シンガポール線 ビジネスクラス機内食

b0032140_23244721.jpg
2009.02
ANA111便 成田-シンガポール機内



2月に行ったときは、行きビジネス、帰りエコノミーにしました。
中距離路線のビジネスクラス機内食はこんなかんじですよ、というご参考まで。

前菜と、お刺身。
カニ刺とか、フグ刺とか、アンキモとか、酒のアテばっかりです(笑)
そんなわけで、ドリンクは日本酒をチョイス。

b0032140_23272532.jpg
前菜が出てくる前にドリンクサービスがあります。
写真は、「ロイヤルルージュ」というANAオリジナルカクテル。
ワシントンDC線でも飲みましたが、中距離線だとグラスと味が違うようです。



b0032140_2325766.jpg
メインは魚。
白いあたたかいご飯が嬉しいです。



b0032140_23253834.jpg
デザートはイチゴのムース。他にもチョイスできたはず。
かなりおいしかった。デザートは力が入ってます。
機内食は以上です。



b0032140_23274172.jpg
機内食以外にも軽食をオーダーすることが出来ます。
写真は、焼肉ライスバーガー。
可もなく不可もなくなお味。
ほかには、うどんなどがチョイスできたはずです。


サービスの流れは、以下の通り。
ウェルカムドリンク(シャンパンor玉露)

ドリンク(アルコールorソフトドリンク)

前菜

メイン

デザート

シンガポール航空とも比較してみたいところです。
[PR]

by h_o_u | 2009-07-28 23:43 | 機内  

<< カフェねんりん家のホットバーム... シンガポールたてもの探訪(近代... >>